Logo
Araxá / MG - , -
Clarim no WhatsApp (34) 98893-8381
Menu

Digite pelo menos 2 caracteres!
cbmm
prefeitura_araxa
Concurso escolhe o melhor Queijo Minas Artesanal da região de Araxá
07/04/2017, às 14:31:49

 

Os nomes dos cinco vencedores do 11º Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal da região de Araxá foram divulgados nesta quarta-feira (05/04). São eles: Reinaldo Antônio de Lima (1º lugar) e Alexandre Honorato (2º lugar), ambos do município de Araxá. Os 3º, 4º e 5º lugares ficaram, respectivamente, com Luiz Carlos do Prado, Carlos Domingos dos Passos e Antônio Onofre dos Passos. Todos do município de Ibiá. Pelas regras do concurso, os cinco primeiros lugares estão agora automaticamente classificados para o Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal, que deverá acontecer em Belo Horizonte, no final de junho.

O 11º Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal foi realizado durante a programação da Exposição Agropecuária, Comercial e Industrial de Araxá (Exporaraxá 2017), no Alto Paranaíba.  O evento teve a participação direta da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) e Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA).

Presente no concurso, o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pedro Leitão ressaltou a produção mineira. "O Queijo Minas Artesanal faz parte da nossa cultura e precisa ser valorizado cada vez mais. O Governo de Minas Gerais tem procurado incentivar a produção de qualidade e a comercialização dessa iguaria, por meio de concursos, como esse de Araxá, e com a capacitação de técnicos e produtores.  Isso tem agregado valor ao queijo produzido em Minas e levado ao consumidor um produto de qualidade". A microrregião de Araxá é composta por 11 municípios produtores do Queijo Minas Artesanal: Araxá, Campos Altos, Conquista, Ibiá, Perdizes, Pedrinópolis, Pratinha, Sacramento, Santa Juliana, Tapira e Uberaba.

Compartilhar no WhatsApp
Clarim
Radix Tecnologia