Cardápio da Queima do Alho tem variedade de carnes e principais pratos típicos da região
23/03/2023, às 16:43:52
Falta pouco mais de uma semana para a tradicional Queima do Alho do Araxá Rodeio Show. O evento chega a sua quinta edição recheado de atrações e, claro, com o melhor da culinária rústica e saborosa das tropas de peões. O cardápio já foi finalizado e inclui uma grande variedade de carnes e delícias como a paella caipira, o arroz carreteiro e o feijão tropeiro. Confira os pratos:
Costela com milho verde
Feijão gordo
Arroz carreteiro
Paçoca de carne
Feijão tropeiro
Farofa de jiló e abobrinha
Paella caipira
Porco à paraguaia
Vaca atolada
Fígado com jiló
Costela de chão
Leitoa assada
Feijão amigo
Linguiça defumada
Arroz doce
Comitivas confirmadas A organização da Queima do Alho do ARS já confirmou a participação de seis comitivas na edição deste ano. Veja a lista:
100% Rural
Edidany Barbosa
Tropeiros da Canastra
Chão Mineiro
Porto Real
Chapadão
Atrações culturais Os artistas que vão participar da 5ª Queima do Alho também já foram confirmados. São eles:
Flávio e Leandro
Vitor e Versol
Luiz Neto e Gustavo
Banda 100% Caipira
Samba Quente
Liim Zaab
Haroldo Jr.
Jeane e Eliane
Henrique Lenin
Batidão do Sertão
Douglas Henrique e Magalhães
Lippe e Fernando
Jhon Vitor e Rafael
Venda de Ingressos O valor do ingresso é de R$70. São vários pontos de venda. A arrecadação novamente beneficiará entidades de Araxá: Lar Ebenezer, Recanto do Idoso São Vicente de Paulo, Ampara, SOS, Equoterapia Prosseguir e Obras Sociais Jesus te Ama (Chicão).
Tradição A Queima do Alho abre oficialmente as atividades do Araxá Rodeio Show. No dia primeiro de abril, a partir das 11 horas, no Parque de Exposições, a população poderá viver momentos inesquecíveis, com uma decoração especial, muita música e comida boa preparada por comitivas regionais. Uma novidade é que neste ano o público vai poder conferir no local a exposição intitulada “Caminho dos Tropeiros” e votar no prato que mais gostou.