Notícias de Araxá e região!

Logo
Araxá / MG - , -
Clarim no WhatsApp (34) 98893-8381
Menu

Digite pelo menos 2 caracteres!
cabmm
banner_pma_araxa
Chef Nadia Haron desembarca no Brasil para participar do IV Festival de Araxá
28/05/2013, às 08:50:07

 

Formada em Farmácia, a chef argentina Nadia Haron é destaque mundialmente pela alquimia dos sabores. Autodidata, ela iniciou sua carreira gastronômica há sete anos, quando foi chamada para comandar a inauguração e criação de todos os pratos do restaurante Urban, dentro da vinícola O. Fournier, a mais importante da Argentina. Em 2010, ela inaugurou o Nadia O.F., eleito, dois anos depois, pela Academia Argentina de Gastronomia, o melhor restaurante do país.

Sua formação universitária, principalmente seu conhecimento em química e física, contribui muito na manipulação de ingredientes para obter melhores gostos, aromas, novas texturas e cores. Quem quiser conhecer um pouco das experiências gastronômicas da chef portenha Nadia Haron tem que se apressar para garantir lugar no Festim que ela comandará no VI Festival Internacional de Cultura e Gastronomia. O evento será realizado de 6 a 9 de junho, na Fundação Cultural Calmon Barreto, em Araxá (MG), e a chef argentina comandará o Festim “Saberes e Sabores Femininos - Nadia Haron”, no dia 8/6 (sábado), a partir de 22h.  
 
Em sua cozinha, a chef mistura suas origens, imaginação e recuperação de pratos tradicionais da culinária mediterrânea e crioula. No cardápio do festim, Nadia Haron servirá como entrada, brie com cebolas caramelizadas. As opções de prato principal são: Creme de lentilha com aceite de trufas e alho poró e Ossobuco com molho demi-glace e salada de pêra. Para a sobremesa, torre de Philo com creme de caramelo e ninhos de doces.   

A organização do festival tem assinatura de Agenor Lemos Jr, Diretor de Produção e Gastronomia e Armando de Angelis, Diretor Artístico, de Marketing e Comunicação. O evento conta com patrocínio cultural do Ministério da Cultura, Vale Fertilizantes e CBMM. A promoção é em parceria com a Fundação ACIA - Associação Comercial e Industrial de Araxá e com a Fundação Cultural Calmon Barreto.


VI Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá
Data: 6 a 9 de junho de 2013
Local: Fundação Cultural Calmon Barreto
Endereço: Praça Arthur Bernardes, 10, Centro,  Araxá (MG)
Horário: 6/6 (16h à 1h); 7/6 (12h à 1h); 8/6 (12h30 à 1h) e 9/6 (a partir de 12h)
Ingressos limitados a preços populares: R$10,00 (inteira) e R$5,00 (estudantes e maiores de 65 anos)
Informações: www.festivaldearaxa.com.br/2013 

Compartilhar no WhatsApp
Clarim
Radix Tecnologia