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Bem Brasil informa sobre solução para o mau cheiro
27/02/2014, às 07:21:05

 

O gerente Industrial da Bem Brasil, Célio Zero, participou de uma reunião com os diretores da Associação Comercial e Industrial de Araxá (Acia) nesta semana, quando falou sobre as medidas que estão sendo tomadas para resolver o problema do mau cheiro proveniente da indústria que produz batatas pré-fritas, situada no acesso à BR 262, na continuidade da av. Italo Ros.

O presidente da Acia, Marcio Farid, recepcionou o convidado que foi acompanhado pela bióloga da Bem Brasil, Erica Felícia Araújo. De acordo com Célio, a oportunidade de participar da reunião da Acia era muito importante para que a Bem Brasil esclarecesse as dúvidas sobre o trabalho que vem sendo desenvolvido no município. O gerente explicou que a Bem Brasil foi instalada em Araxá há sete anos e no começo da produção de batatas pré-fritas foi constatado o problema em relação ao mau cheiro, tendo sido solucionado com alguns investimentos. Ele acrescentou que há tempo houve um descontrole biológico nas lagoas de decomposição da empresa, que provocou a volta do mau cheiro nas imediações da fábrica. O gerente informou que a empresa vem trabalhando sem medir esforços para solucionar a questão e que para isto contratou uma empresa e profissionais especializados no ramo.

A bióloga disse que há alguns inconvenientes em relação à localização da fábrica, como por exemplo a posição em relação ao vento que sopra em direção aos novos imóveis construídos ao redor. Segundo ela, a segunda linha de produção da Bem Brasil foi implantada e novos investimentos foram feitos para tratar o rejeito e também será construída uma nova lagoa de decomposição. Erica acrescentou que a empresa possui quatro lagoas de estabilização com processo biológico que recebem o líquido proveniente das batatas processadas, porém sem o depósito de nenhum material sólido. De acordo com os estudos, houve uma sobrecarga no processo e para evitar o problema novas alternativas estão sendo estudadas para minimizar os impactos ambientais e mais uma lagoa de estabilização está sendo construída. Erica explicou aos diretores da Acia que as altas temperaturas registradas nos últimos meses na região também foi um agravante para o problema.

Célio disse que a Bem Brasil iniciou suas atividades em Araxá com uma produção de seis toneladas por hora e agora já passou a produzir mais nove toneladas por hora. Ele confirma que a empresa vai ter uma expansão e que Perdizes pode sediar a nova unidade da Bem Brasil, uma vez que cerca de 60% da matéria prima utilizada na indústria é proveniente da cidade vizinha. Segundo ele, a Bem Brasil continua sendo a única empresa que produz batatas pré-fritas no país e hoje já detém cerca de 25% do mercado brasileiro, sendo que o objetivo é chegar a produzir 65% de todo o produto consumido no país. Célio garante que não há nenhuma possibilidade da Bem Brasil sair de Araxá, até mesmo em função dos altos investimentos realizados aqui.

Além de Farid, participaram da reunião os diretores Valda Sánchez, Wellington Martins, Marinez Gotelip, Guilherme Akel, Valéria Sena, Ana Luiza, Benedito Gonzaga, Antonio Nogueira e Jaime Rozo. A Acia colocou-se à disposição da empresa e os diretores destacaram a sua importância na geração de empregos e renda para o município. Farid disse que acredita que o problema do mau cheiro que vem sendo motivo de reclamação da comunidade será rapidamente solucionado. Ele acrescentou que a Acia gostaria muito que a Bem Brasil instalasse a sua nova unidade também em Araxá, sendo que está disposta a contribuir para que isto se concretize.

 


 

 

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