Notícias de Araxá e região!

Logo
Araxá / MG - , -
Clarim no WhatsApp (34) 98893-8381
Menu

Digite pelo menos 2 caracteres!
cabmm
banner_pma_araxa
Grandes leilões na Expo Araxá
09/04/2014, às 07:35:17

 

A cada ano, a Exposição Agropecuária de Araxá (Expo Araxá) destaca-se mais pela qualidade do gado apresentado durante a feira de animais, na primeira etapa da festa. Neste ano, a 40ª ExpoAraxá está recebe ao todo mais de 400 animais da raça Girolando, sendo que em torno de 320 passaram pela Pista de Julgamentos, ganhando alto valor de reconhecimento no meio do agronegócio.

Os leilões também já estão sendo reconhecidos pelo alto valor econômico e genéticos dos animais que passam na pista. No último fim de semana, três grandes leilões movimentaram a festa: Excelência dos Araxás, Girolando na Terra de Beja e Leilão de Elite Úbere Cheio. Produtores de todo o Brasil estiveram em Araxá ou acompanharam as transmissões que foram feiras pelo canal fechado, Terra Viva. Um bom exemplo da qualidade do gado que passa pela Expo Araxá é o da vaca Balada Engenho da Rainha, vendida por R$ 51 mil, em 30 parcelas de R$ 1,7 mil. A vaca Lulu Fiv Teatro Java, teve 50% dos direitos comercializados a R$ 950 a parcela, chegando ao total de R$ 28,5 mil.

 

 

 

Concurso regional de queijo
A etapa Araxá do 8º Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal acontece nesta sexta-feira, 11, durante a 40ª Expo Araxá, no Parque de Exposições Agenor Lemos. O concurso é realizado pelo Emater Minas, Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e governo de Minas Gerais, com o apoio da Associação dos Ruralistas do Alto Paranaíba (Arap), dentre outras organizações.

Estão inscritos 14 produtores cadastrados da microrregião Araxá. A comissão julgadora será composta por sete juízes, conhecedores e apreciadores do Queijo Minas Artesanal, gastrônomos, profissionais de instituições de ensino e pesquisa ligados ao Queijo Minas Artesanal, representantes da Emater-MG, IMA e Mapa. Alguns deles, já foram juízes do concurso estadual realizado em Belo Horizonte. Eles avaliam apresentação, cor, consistência, textura, paladar e olfato. O concurso visa valorizar, divulgar e estimular a produção de Queijos Artesanais com qualidade. O concurso regional é a fase classificatória para a etapa estadual, onde concorrem os cinco primeiros classificados nos concursos regionais das regiões caracterizadas. Contando apenas com os 24 produtores cadastrados na região de Araxá, sendo vinte deles em atividade, a produção de queijo artesanal chega a 15 toneladas/mês.

Serviço
Evento: Etapa Araxá do Concurso Queijo Minas Artesanal
Data: Sexta-feira, dia 11 de abril
Horário: 15h
Local: Parque de Exposições Agenor Lemos

Compartilhar no WhatsApp
Clarim
Radix Tecnologia