O filme Tempero Daqui, documentário que aborda a cultura gastronômica na cidade de Araxá, foi selecionado para a 1ª edição do Festival Cine Território, um festival exclusivo de cinema, com a proposta de exibir filmes produzidos na região. O Cine Território vai acontecer em Patos de Minas, entre os dias 9 e 11 de maio de 2024.
O filme, de 2021, dirigido por Júnia Teixeira e Marcus Faria Franco, mostra como o carinho, a hospitalidade e as influências estrangeiras também são ingredientes típicos dos tradicionais feijão tropeiro, frango caipira e, é claro, o queijo.
Fazem parte do documentário a empresária Luzia Maria dos Reis, que por décadas esteve à frente do Bar e Restaurante Socral; o produtor de queijo Alexandre Honorato; Paulo Guimarães Neto, integrante do Clube da Cozinha de Araxá; a historiadora Glaura Teixeira Nogueira Lima e a cozinheira Marlene
Conceição Romão.
Tempero Daqui é uma produção da Fita Amarela Filmes, com recursos da Lei Federal nº 14.017/2020 (Lei Aldir Blanc) e apoio da Fundação Cultural Calmon Barreto, do Conselho Municipal de Política Cultural e da Prefeitura Municipal de Araxá.